~進入網站請按重新整理以確保看見最新資訊~

首頁 ﹥ 簡介

 

 百貨售貨業是促進經濟繁榮的基石,從業人口眾多,包含售貨員、計價員、點貨解說、展示及運送貨物等工作,完全以服務為導向的行業,鑒於本業眾多服務人員辛勤工作竭力奉獻服務人群,卻無法享受政府對本業眾多勞工任何補助,及為聯繫本業勞工之間的感情、增進其技能、謀求其福利、改善會員生活、協調勞資關係進而協助政府推行政令,故積極聯絡同業勞工共同籌組工會。故結合從業人員申請設立百貨公司售貨業職業工會的緣起。
民國92710日奉准成立「台北市百貨公司售貨業職業工會」,以保障會員權益、促進會員福利、增進會員智能、協助政府政令為宗旨,使從業者也能兼享有勞工保險等社會福利。

 本會自籌組迄今,在歷任常務理事及理、監事帶領下,內部團結、和諧,組織健全,尤其是歷任理、監事們秉持犧牲奉獻之精神,及會務人員熱心輔導會員,以建立完善之會藉資料。另外將配合政令舉辦會員勞工教育講座及為加強專業智能,辦理之技能訓練(講習)。

 本會成立迄今已滿10年,能有今天的成就,全賴全體幹部的努力。期盼,今後能稟持本會優良的傳統,共同凝聚共識,讓會務更加平穩成長,為會員謀取更多福利。我們將秉持『服務、誠懇、便民、效率』的精神,提供您專業、完善的服務。 


宗旨
本會以保障會員權益、增進會員知能,發展生產事業,加強勞資合作關係,已臻勞資生命共同體之境界,並提昇會員生活之意境,進而協助政府推行政令為宗旨。

 

工會願景
成為全國百貨公司售貨業職業工會-辦訓標竿。



任務

、團體協約之締結、修改或廢止。

二、勞資爭議之處理。

三、勞動條件、勞工安全衛生及會員福利事項之促進。

四、勞工政策與法令之制(訂)定及修正之推動。

五、勞工教育人才培育之舉辦。

六、會員就業之協助-會員就業之輔導、就業之媒合,

   人力資源之派遣。

七、會員康樂事項之舉辦-休閒、旅遊、康樂、養生講

     座講習事項之舉辦。

八、工會或會員糾紛事件之調處。會員權益之保障。

九、依法令從事事業之舉辦,或會內公共事業之創辦。

十、勞工家庭生計之調查及勞工統計之編製。

十一、其他合於第一條宗旨及法律規定之事項。

十二、會員職業證照之認證,專業技能之檢定,專業工

     作之證明。

十三、會員之職前訓練、失業訓練、在職進修轉業訓練、

     技術轉移、產學合作訓練、殘障者及第二專長職

     能訓練、就業服務訓練。

 

訓練政策

1.職類多樣化為目標,充分發揮職業訓功能。

2.運用職能分析發展資格認證訓練。

3.訓練與就業之結合。(訓練勞工知識與二專長技能,以確保工作機會。)

4.講究理論與實務兼具,上與線下並行。



服務內容: 勞健保投保,勞工教育,團體保險